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대추와 양파가 사람의 건강에 얼마나 큰 도움이 되는지 알아봤었는데요.
이번에는 이 둘을 합친 대추 양파 차에 대해서 포스팅을 해보려고 합니다.
엄청난 식품 두 가지가 합쳐졌으니 그 효과는 이루 말할 수 없을 정도로 크겠죠? ㅎㅎ
그럼 대추 양파차의 효능과 끓이는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
▣ 대추 양파차의 효능
당연히 대추의 효능과 양파의 효능이 모두 들어간 엄청난 차가 나오겠죠.
많은 사람들이 간 회복과 건강에만 도움이 되는 걸로 알 고 있는데요. 훨씬 많은 효능을 가지고 있다는 점 잊지 마세요.
그럼 어떤 효능이 있을까요? 대추의 효능과 양파의 효능을 딱 합쳐 놨다고 생각하시면 됩니다. 대추의 효능은 아래와 같습니다.
양파의 효능도 알아야겠죠? 양파의 효능은 아래와 같습니다.
엄청난 효능이 있다는 걸 이제 아시겠죠? 그럼 대추 양파 차는 어떻게 끓여내는지 살펴보겠습니다.
▣ 대추 양파차 끓이는 법
1. 양파 반 개를 껍질 째 썰어줍니다.
2. 말린 대추의 씨와 살을 따로 분리해 줍니다.
3. 분리한 대추씨는 약불에 덖어 줍니다. (대추씨를 약불에 덖어주면 간 건강에 좋은 폴리페놀 성분이 다량으로 나온다고 합니다.)
4. 나머지 준비한 재료(대추과육, 대추씨 덖은 것, 껍질 째 썰은 양파)를 물과 함께 넣고 약 30분 간 끓여줍니다.
지방간이 있으신 분들은 꼭 만들어서 드셨으면 합니다. 큰 도움이 되거든요.
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